Your browser does not support JavaScript!
華語文中心
歡迎光臨華語文中心
繁體
簽證居留

延長簽證及辦理居留證

本中心提供相關文件予外籍生辦理居留簽證及外僑居留證。請學生於預計取件前三天向中心登記。

1.來台後延長簽證

申請單位:內政部移民署

臺北市服務地址:臺北市中正區廣州街15

臺北市服務電話:(02)2388-9393

申請延簽所需文件:  

(1)護照  

(2)在學證明書正本(本中心提供)

(3)出缺席證明一份(本中心提供,一學期缺課含請假時數不得超過上課總時數之四分之一。)

【注意】已經過期的簽證若想再延長,將是不被通過的,申請人並會被要求罰款與離境辦理簽證。最多只可以延長簽證兩次,之後可選擇離開台灣或申請居留証。

2.申請居留證

申請者必須在中文會話班學習至少四個月以上,並已預付下學期之學費(一學期為三個月),就可上外交部網頁填寫「居留證申請表」,填寫完成後即可提出申請,(找一個台灣朋友當保證人將對申請有幫助)。申請時間至少三天以上。

第一步:至外交部申請居留簽證

申請單位:外交部領事局

外交部領事局地址:台北市濟南路一段二之二號中央聯合辦公大樓三至五樓

外交部領事局電話:(02)2343-2885(02)2343-2895

所需文件:

(1)上網填資料(外交部領事局簽證線上填寫申請表一般簽證申請)

(2)護照正本及影本(效期6個月以上且須有空白頁)

(3)在學證明書(內容須證明已就讀滿4個月並繼續註冊3個月以上)

(4)出缺席證明正本及影本(本中心提供,一學期缺課含請假時數不得超過總時數之四分之一)

(5)財力證明(至少須有美金2,000元,或新台幣80,000)

(6)申請費:新台幣3,000元整

(7)2吋半身脫帽正面相片兩張

(8)最近3個月內由行政院衛生署指定外籍人士體檢國內醫院或國外醫院出具之健康檢查合格證明,國外健檢證明須經中華民國駐外館處驗證。檢查項目應包括:X光肺部檢查(大片攝影)HIV抗體檢查、腸內寄生蟲(含痢疾阿米巴等原蟲)糞便檢查、一般體格檢查(含精神狀態)、癩病檢查及女性年齡滿15歲以上未滿50歲者(含已婚及未婚)應檢具德國麻疹抗體陽性檢驗報告或提供德國麻疹預防接種證明。檢查表格請見「申請表下載」。(體檢費用約新台幣1,600)

(9)讀書計畫(以中文撰寫為佳)

第二步:至內政部移民署換發外僑居留證(居留簽證簽發日起15日內領取)

申請單位:內政部移民署

臺北市服務地址:臺北市中正區廣州街15

臺北市服務電話:(02)2388-9393

所需文件: 

(1)護照正本。 

(2)在學證明書(本中心提供)。 

(3)出缺席證明(本中心提供)。 

(4)四張照片。 

(5)申請費:新台幣1,000元整