Your browser does not support JavaScript!
華語文中心
歡迎光臨華語文中心
繁體
中心特色

近年來,全球華語教學的市場需求量大增,全世界學習中文的國家地區及人數大增,許多東南亞及歐美國家將「華語」列為第二外語。本校為配合政府推動對外華語教學政策,以教授及培育華語文師資,並弘揚傳統戲曲文化、民俗藝術,提昇我國對外華語市場之競爭力,於通識教育中心設置「國立臺灣戲曲學院華語文中心」。其設立宗旨是以傳統藝術文化為基底來推展華語文,同時達到宣揚中華文化與華語教學兩項目標。

本校於民國10511月與移民署簽訂合作策略聯盟相關協定,加強對臺灣新移民於文化教學上的協助,透過對新移民於語言學習及文化浸漬的協助,順道輸出傳統藝術文化,達到雙向的互動與成長。因此,華語文中心也陸續開辦華語文師資班、積極參與各項政府南向政策因應而生的標案,期許在不久的未來,能夠將本校引以為傲的傳統文化藝術,無遠弗屆的散播至全球的每一個角落。

華語文中心並在校內大學部成立「表演藝術華語學分學程」,以傳統文化的底蘊精華為根柢,向國際世界教授華語,展開華語教學新視野。並配合政府新南向政策,擴大海外招生,及國際合作。